#2 Recette de saison : samoussas au chili d’avocats

Pour cette recette, on va réveiller un petit peu ses papilles avec des samoussas au chili d’avocats histoire d’évoquer un peu le soleil de ce printemps dans nos assiettes !

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Liste

Pour cette recette, nous avons besoin pour réaliser environ 10 samoussas de :

  • 8/10 feuilles de pâte filo/brick
  • 4 avocats de taille moyenne
  • 250 gramme de tomates séchées
  • 1 citron vert
  • de la menthe/coriandre (au choix)
  • de la poudre de chili

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Préparation

1. Coupez les avocats en petits cubes et écrasez-les pour en faire une sorte de purée.

Le saviez-vous ? L’avocat est un fruit mexicain qui pousse sur un arbre, l’avocatier. On en trouve dans plusieurs pays mais celui du mexique est le Hass. Par ailleurs, le chili n’est pas comme son nom pourrait le laisser croire du chili, mais du mexique !

2. Réitérez l’opération avec les tomates séchées sans toutefois les réduire en purée et intégrez-les à la purée d’avocats.

3. Ajoutez-ensuite le jus d’un citron vert (ou la moitié si n’aimez pas trop l’acidité du citron).

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4. Cisaillez ensuite la menthe (ou la coriandre, au choix. Pour avoir testé les deux, cela apporte un goût vraiment différent). Et ajoutez ensuite deux à trois cuillères à café de poudre de chili, suivant votre tolérance aux épices.

5. Ensuite, après avoir bien mélangé le tout, vous pouvez remplir vos feuilles de brick avec cette mixture et les placer au four à 180°C pendant 5/10 min environ.

Et voilà, c’est prêt, il n’y a plus qu’à déguster !

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