Chou vert aux carottes et au lard

On continue avec les légumes verts pour cette nouvelle recette ! Après le smoothie au kale, c’est au chou vert frisé de prendre sa place dans mon assiette. Je l’ai cuisiné ici avec des carottes et de bons petits lardons fumés. Un plat de saison qui réchauffe et réconforte et rappelle les dimanches en famille passés à manger jusqu’à pas d’heure. 

CHOU VERT
© L’Oie Sauvage

Ingrédients (pour 3/4 personnes)

  • 1 chou vert
  • 2 petites carottes
  • 1 oignon
  • 1 belle branche de thym
  • 1 verre de vin blanc
  • 100 g de lardons
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • sel et poivre
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© L’Oie Sauvage

Préparation

1. Faire blanchir le chou dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 5 minutes

2. Pendant que le chou blanchit, préparez le bouillon en faisant bouillir 1 litre d’eau et ajoutez les 2 cubes de bouillon de légumes. Coupez également l’oignon et les carottes en lamelles et faites les revenir dans de l’huile dans une casserole à fond épais avec les lardons.

3. Une fois le chou prêt, coupez le en fines lamelles en prenant soin de garder des feuilles pour la présentation du plat. Ajoutez le à la préparation avec le verre de vin, le bouillon et le thym. Salez et poivrez.

4. Faites mijoter le tout pendant une quinzaine de minutes à feu moyen à couvert. Enlevez ensuite la quasi-totalité du bouillon et laissez cuire le tout dans la casserole une vingtaine de minutes jusqu’à ce que le tout soit bien tendre.

À déguster bien chaud accompagné de petites pommes de terre grenailles.

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© L’Oie Sauvage

 

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