Flans de potimarron au cumin

Je suis orange et rond, on me consomme en hiver et je viens de la famille du potiron… je suis… le potimarron ! Avec son goût légèrement sucré, il rappelle un peu celui de la châtaigne. J’avais l’habitude ces derniers temps de le faire uniquement en petits cubes au four, alors pour changer un peu voici une version revisitée du potimarron avec sa touche de cumin, une saveur d’orient pour réchauffer vos palais.

MONDAYS
© L’Oie Sauvage

Ingrédients (pour une dizaine de flans)

  • 1 petit potimarron
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 1 cas de jus de citron
  • 1 cas de farine
  • 1 cas de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 1 cac de cumin
  • 1 poignée de coriandre
  • sel et poivre

Préparation

1. Coupez le potimarron en lamelles en laissant la peau. Disposez ces dernières sur une plaque et badigeonnez les d’huile. Mettez au four à 180°C pendant 35 minutes environ.

2. Pendant ce temps, torréfiez le cumin à la poêle et réduisez le en poudre.

3. Une fois le potimarron cuit, mettez le dans un mixeur avec l’œuf, le jus de citron, l’huile d’olive et la farine.

4. Disposez la préparation dans un bol et ajoutez le cumin, la coriandre, le sel et le poivre.

5. Une fois le tout bien mélangé, disposez l’ensemble dans des moules à muffins et enfournez pour 40 minutes environ à 180°C. Attentez quelques instants avant de les démouler pour laisser le tout se raffermir et éviter de les casser.

Et voilà, c’est prêt !

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© L’Oie Sauvage
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