Chips de courgette au paprika

Vous n’êtes pas contre un petit apéritif mais entre le verre de vin et les cacahuètes, les chips vous paraissent de trop ? Pour pouvoir quand même vous mettre quelque chose de croustillant sous la dent sans trop culpabiliser, je vous présente une recette de chips de courgette au paprika qui fera plus d’un(e) heureux(ses) !

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Ingrédients (pour 3/4 personnes)

  • 4 courgettes
  • huile d’olive
  • paprika
  • sel et poivre

Préparation

1. Coupez les courgettes en fines lamelles d’environ 3/4 mm d’épaisseur (pas trop fine non plus car cela ne va pas bien cuire sinon). Essayez de les faire les plus régulières possibles pour ne pas avoir de problème à la cuisson. Laissez les dégorger une quinzaine de minutes dans du papier absorbant.

2. Préchauffez votre four à 130 °C. Ne faites pas l’erreur que j’ai commise la première fois pour les faire cuire plus vite pensant qu’elles allaient bien croustiller, c’est à dire mettre le four à 220 °C, parce qu’elles ont tout simplement cramé.

3. Ensuite, au choix : tremper/imbiber/utilisez un pinceau pour badigeonner vos chips de courgette. Personnellement, je les ai trempées chacune à la main dans de l’huile d’olive.

4. Disposez vos tranches de courgette sur du papier cuisson. Assaisonnez les ensuite avec du sel, du poivre et du paprika. Enfournez le tout pour 30 minutes en vérifiant de temps en temps que ça ne brûle pas et retournez les une fois afin que les deux faces sèchent de la même façon.

5. Une fois la cuisson terminée, laissez les encore une trentaine de minutes à l’intérieur du four. Cela leur permettra de continuer de cuire en douceur et ensuite… dégustez ces chips de courgette au paprika divinement bonnes !

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© L’Oie Sauvage

 

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8 réflexions sur “Chips de courgette au paprika

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