Salade d’oranges à la cannelle

On la voit sur tous les étals en hiver, dans les assiettes et même dans nos médicaments lorsqu’on est tout malade, je parle bien sûr de l’orange ! Disponible certes toute l’année, c’est l’hiver qu’elle est au top de sa forme et qu’elle nous aide à être au top de la nôtre. Pour profiter pleinement des vitamines qu’elle contient, on la préfère nature ou juste « assaissonée », c’est pourquoi je vous propose une recette toute simple mais tout aussi savoureuse de salade d’oranges à la cannelle.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
© L’Oie Sauvage

Ingrédients (pour une assiette)

  • 1 grosse orange ou 2 petites
  • une pincée de menthe
  • une cac de cannelle
  • un filet de vanille bourbon
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

Préparation

1. Pelez et coupez les oranges en tranches fines d’environ 5 mm d’épaisseur.

2. Dans un bol mélangez la vanille bourbon, le sucre vanillé et la cannelle.

3. Déposez délicatement les tranches d’oranges dans le bol en les enrobant bien du mélange. Laissez le tout au réfrigérateur 1 heure à peu près le temps que les tranches s’imbibent bien.

4. Disposez le tout sur une assiette et ajoutez quelques brins de menthe.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
© L’Oie Sauvage
Publicités

Une réflexion sur “Salade d’oranges à la cannelle

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s