Apéritif au chèvre, herbes et piment d’Espelette

Des herbes, une pointe de piment d’Espelette et du chèvre/philadelphia, voici les trois ingrédients magiques pour créer un apéritif de façon rapide et réussie !

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© L’Oie Sauvage

Ingrédients pour 10 lollipops environ

  • 1 cac de piment d’Espelette AOC/AOP
  • 1 pincée de sel
  • quelques brins de ciboulette
  • 200 g de chèvre frais ou de Philadelphia

Préparation

1. Ecrasez le fromage dans un bol en ajoutant le sel. Mélangez bien le tout et réservez au frais. Si vous avez choisi de réaliser ceci avec du Philadelphia, ne le laissez pas longtemps à température ambiante car il va trop ramollir pour former les boules. (Les miennes sont restées un peu trop dehors pour les photos…)

2. Hachez vos brins de ciboulette en petits tronçons et formez ensuite vos lollipops de fromage.

3. Roulez les boules délicatement dans les brins de ciboulette et parsemez les d’un peu de piment d’Espelette pour relever le tout. Conservez le tout bien au frais et servez juste pour l’apéritif !

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© L’Oie Sauvage
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