Bricks à la feta, mozzarella et menthe

Vous connaissez les mezzés ? C’est un ensemble de plats que l’on sert traditionnellement lors d’un événement particulier comme une fête de famille. On les sert tous sur la même table dans divers contenants. Cette culture des mezzés vient du Levant, on les trouve donc dans la cuisine turque, jordanienne ou libanaise. Dans cette recette, je vous présente un mezzé de cette dernière contrée, le Liban. Parfait pour une mise en bouche ou en accompagnement d’autres mezzés, ils sont réalisables en très peu de temps et satisferont les amoureux du fromage et du fondant-croquant tel que moi !

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
© L’Oie Sauvage

Ingrédients pour une douzaine de bricks

  • 3 feuilles de bricks
  • 100 g de feta
  • 100 g de mozzarella
  • 1 jaune d’œuf
  • quelques feuilles de menthe ou du persil
  • poivre
  • huile pour friture
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
© L’Oie Sauvage

Préparation

1. Coupez chaque feuille de brick en quatre, réservez les.

2. Hachez la feta ainsi que la mozzarella et mélangez bien de façon à obtenir quelque chose d’homogène.

3. Coupez la menthe ou le persil et ajoutez la à la préparation. Poivrez ensuite le tout et mélangez à nouveau.

4. Une fois la préparation terminée, prenez un quart de feuille de brick et posez le devant vous pointe vers le haut. Disposez une cuillère du mélange en bas de la feuille (sur l’arrondi) et roulez la vers la pointe en fermant bien les côtés. Pour que ça tienne bien, badigeonnez à l’aide d’un pinceau la « fermeture » de votre brick.

5. Une fois toutes les bricks bien fermées, mettez de l’huile à chauffer dans un wok ou une poêle (il ne faut pas qu’elle fume). Disposez les bricks à la feta et mozzarella dessus, faites bien dorer chaque côté pour que ça croustille. Par ailleurs, si vous ne les avez pas bien fermées, la préparation va s’échapper durant la cuisson. Vous pouvez les déguster tout de suite ou froide. Pour ma part, je préfère la seconde option. Bon appétit !

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
© L’Oie Sauvage

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s