Salade de pommes de terre au chou kale

La kartoffelsalat, vous connaissez ? Vous avez sans doute déjà entendu ce mot qui nous vient tout droit d’Allemagne quelque part. Ce plat typique de nos voisins consiste en une salade de pommes de terre qui accompagne généralement un plat. Pour cette recette, je vous propose une kartoffelsalat revisitée à ma façon, avec du chou kale.

I love youmore than
© L’Oie Sauvage

Ingrédients (pour deux personnes)

  • 4 belles pommes de terre à chair ferme
  • une grande feuille de chou kale
  • une gousse d’ail
  • une cas de persil
  • 3 cas d’huile d’olive
  • du sel
  • du poivre
1455471774.5712animation3
© L’Oie Sauvage

Préparation

1. Lavez et taillez vos pommes de terre en carré. Faites les cuire dans de l’eau bouillant une quinzaine de minutes environ.

2. Dans un autre petit volume d’eau bouillante, plongez votre feuille de chou kale pendant 2/3 minutes. Vous verrez, elle va prendre un belle couleur bien verte.

3. Pendant que l’eau bout et que les pommes de terre cuisent, préparez l’assaisonnement. Hachez finement votre gousse d’ail et votre persil. Ajoutez-les au mélange d’huile, de sel et de poivre. Laissez mariner le tout.

4. Une fois les pommes de terre et le chou (préalablement coupé) prêts, mélangez l’ensemble. Vous pourrez alors le déguster chaud ou froid, seul en entrée ou en accompagnement d’un bon plat !

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
© L’Oie Sauvage
Publicités

Une réflexion sur “Salade de pommes de terre au chou kale

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s