Légumes rôtis, lentilles et yaourt

Hmmm, de bons légumes au four, vous aimez ? Moi j’adore l’odeur qu’ils dégagent lorsqu’ils cuisent doucement au four, leur texture moelleuse lorsqu’on les met sous la dent et bien sûr leur goût savoureux. C’est parti pour la recette des légumes rôtis, lentilles et yaourt accompagné d’une huile au paprika.

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© L’Oie Sauvage

Ingrédients

  • 4 carottes de tailles moyenne
  • 1 beau fenouil
  • 1 oignon rouge
  • 1 yaourt grec
  • 200 g de lentilles prêtes à l’emploi
  • 4 cas d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 1 cas de paprika

Préparation

1. Préchauffez votre four à 190 °C. Taillez vos carottes dans la longueur en deux ou trois lamelles (suivant l’épaisseur. Coupez le fenouil en tranches pas trop épaisses et l’oignon rouge en huit quartier.

2. Une fois le four chaud, placez y l’ensemble des légumes préalablement badigeonnés d’huile d’olive et laissez les cuire pendant 30 minutes environ.

3. Pendant ce temps, préparez l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive et le paprika et ajoutez également un peu de sel et de poivre. Faites également chauffer les lentilles.

3. Pour le dressage, déposez le yaourt grec au fond de l’assiette, les lentilles par dessus puis placez au dessus les légumes (assaissonés de sel et poivre) en étages. Vous pouvez disposez l’oignon rouge sur les côtés. Assaissonez le tout de la préparation au paprika et voilà !

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© L’Oie Sauvage
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