Tartines à la poire et au bleu d’Auvergne

Faciles et rapides à réaliser, les tartines constituent un très bon choix lorsque l’on veut épater ses invités sans se ruiner. Il suffit de prendre des ingrédients de qualité et le tour est joué ! Pour cette recette, je vous propose une association d’ingrédients qui gagne à être connue : poire / bleu d’Auvergne.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
© L’Oie Sauvage

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 belles tranches de pain
  • 200 g de bleu d’Auvergne
  • deux poires de petite taille
  • quelques noix
  • de l’huile de noix
  • poivre

Préparation

1. Mettez quelques filets d’huile de noix sur chaque tranche de pain de façon à ce qu’elles soient légèrement imbibées. J’aime prendre du bon pain de campagne, de préférence fait avec des farines semi-complètes et aux céréales.

2. Disposez ensuite le bleu d’Auvergne par dessus et la poire coupée en fines tranches.v

3. Poivrez les poires et ajoutez les noix concassées par dessus.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
© L’Oie Sauvage

 

 

Publicités

5 réflexions sur “Tartines à la poire et au bleu d’Auvergne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s