Torsade chèvre et miel

Si vous n’aimez ni le chèvre, ni le miel… ne passez pas votre chemin ! La rumeur circule dans mon immeuble comme quoi cette torsade au chèvre et miel serait quand même bonne pour les réticents… En plus, je sais pas vous mais moi, le chèvre et le miel, ça me réchauffe toujours le coeur !

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
© L’Oie Sauvage

Ingrédients

  •  pâte feuilletée
  • une vingtaine de noix
  • 90 g de chèvre (bûche ou crottin moelleux)
  • 4 cas de miel
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation

1. Coupez deux larges bandes de pâte feuilletée et disposez du miel sur l’ensemble.

2. Emiettez le chèvre et placez-en des petits bouts au centre et sur toute la longueur de chacune des bandes. Répétez la même opération pour les noix préalablement concassées.

3. Une fois chaque bande remplie du mélange, refermez les et « torsadez » les de façon à réaliser une tresse à deux branches.

4. Mettez un peu de jaune d’oeuf au pinceau sur les dessus de la torsade, un peu de miel et quelques brisures de noix. Placez au four préchauffé à 180°C durant une vingtaine de minutes.

5. Une fois la torsade chèvre-miel sortie du four, laissez la bien refroidir pour le chèvre reprenne un peu de consistance. Ensuite, vous pourrez la déguster sans vous arrêter !

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
© L’Oie Sauvage

 

Publicités

3 réflexions sur “Torsade chèvre et miel

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s