Tomates et courgettes façon ratatouille

La ratatouille, c’est bon mais c’est long à faire. Alors pour profiter d’un semblant de ratatouille tout aussi savoureux, je vous propose de réaliser une préparation à base de tomates et courgettes qui fait très bien l’affaire quand on veut profiter des saveurs du sud sans que cela ne prenne trop de temps. Une alternative efficace et sans prise de tête.

Tomates et courgettes recette ratatouille
© L’Oie Sauvage

C’est un plat qui se mange chaud ou froid, en été ou hiver, un plat de mi-saison qui réchauffe et conforte ! Non ce n’est pas la ratatouille de grand-mère mais on peut l’appeler ratatouille de l’étudiant. Cela ne vous prendra pas plus de 45 minutes, pas mal non ?

Ingrédients 2 personnes Préparation
– 4 belles tomates
– 2 courgettes
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon
– 1 cac de coriandre
– 1 cas d’huile d’olive
-1 cas de sucre en poudre
– sel et poivre
1 – Mettez un fond d’eau dans une casserole à faire chauffer à feu doux
2 – Taillez les tomates en dés et ajoutez les à l’eau chaude en y mettant le sucre et l’huile d’olive
3 – Coupez l’oignon en lamelles et hachez la gousse d’ail et ajoutez les aux tomates
4 – Une fois le mélange fondant, passez le tout gentiment au mixeur mais veillez à garder quelques morceaux de tomates
5 – Une fois les courgettes taillées en dés et en rondelles, faites les cuire à couvert à feu doux avec le reste de la préparation avec la coriandre, le sel et le poivre
6 – Une fois tout cela bien fondant, c’est prêt à passer sous le coup de fourchette !

Vous pouvez également ajoutez des olives à cette recette. Il suffit simplement de les faire mijoter en même temps que les courgettes. Choisissez les noires de préférence, elles ajoutent vraiment un petit plus, j’ai testé les deux et c’est délicieux !

Tomates et courgettes recette ratatouille
© L’Oie Sauvage

Vous aimez les tomates ? Nul doute que cette recette de pommes de terre façon tajine à la tomate et au gingembre vous plaira aussi !

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