Tourte aux légumes d’hiver

Il vous reste des légumes dans votre frigo et/ou vous souhaitez goûter des variétés anciennes et ne savez pas comment les cuisiner ? Réalisez une tourte aux légumes d’hiver ! Consistante et délicieuse, elle saura vous régaler et vous réchauffer !

recette tourtes aux légumes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 40 cl de crème fraîche
  • 4 œufs
  • 2 petites pommes de terre
  • 200 g d’épinards cuits ou 1 belle courgette
  • 2 navets
  • 2 panais
  • 1 carotte
  • 1 quart de potimarron
  • sel, poivre, cannelle et noix de muscade

Préparation

1. Épluchez les légumes et mettez les à cuire à la casserole dans de l’eau bouillante.

2. Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche avec trois œufs. Mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre, un peu de cannelle et de noix de muscade. Mettez ensuite la première pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez là à l’aide d’une fourchette.

3. Une fois les légumes cuits, taillez les en rondelles et mettez les sur la pâte feuilletée en suivant cet ordre : les épinards ou la courgette, les navets, les pommes de terre, le potimarron, la carotte et les panais. Recouvrez le tout la préparation ainsi que de la deuxième pâte feuilletée préalablement piquée.

4. A l’aide d’un jaune d’œuf, badigeonnez la tarte afin qu’elle dore bien à la cuisson et enfournez pour une trentaine de minutes en surveillant bien.

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