Poivrons grillés et marinés à l’huile d’olive

C’est l’été et parmi les petites choses que j’aime le plus en cette saison, ce sont les poivrons grillés ! Colorés et parfumés, je n’en fais qu’une bouchée ! Alors pour faire durer le plaisir, voici une recette de poivrons grillés au four et marinés à l’huile d’olive et ma technique pour les faire en bocaux.

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Ingrédients (pour un bocal de taille moyenne)

  • 3 poivrons de couleurs différentes
  • huile d’olive (suffisamment pour remplir un bocal et plus)
  • sel et poivre
  • basilic frais

1. Préchauffez votre four à 190°C. Coupez les poivrons en deux en prenant soin d’enlever les pépins. N’enlevez pas la peau.

2. Posez les sur une plaque et badigeonnez-les d’huile d’olive. Poivrez et salez avant d’enfourner le tout pour 30 min. Mettez en suite sur le mode grill pendant 5 min, les poivrons doivent noircir légèrement.

3. La peau des poivrons doit se décoller sans problème. Ensuite, taillez les en fines lamelles avant d’ajouter un trait d’huile d’olive, encore un peu de sel et de poivre et les feuilles de basilic ! Il ne reste plus qu’à servir !

Pour les faire en bocaux, je stérilise le bocal en le plongeant dans l’eau bouillante pendant 15 min. Une fois refroidit, je dispose les lamelles de poivrons à l’intérieur avant de recouvrir l’ensemble d’huile d’olive et de basilic. Je replonge le bocal toujours dans l’eau bouillante durant 20 min et c’est bon ! Vous pouvez le garder au frigo !

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